Bei einem festlichen Abend- oder Mittagsessen möchte man natürlich alles perfekt machen und seine Gäste nicht nur durch leckeres Essen und besondere Tischdekoration beeindrucken, sondern auch durch das richtige Eindecken vom Tisch. Den Tisch richtig zu decken ist gar nicht so schwer aber mit Aufwand und einigen Regeln verbunden. Dazu gehört auch die richtige Besteck Anordnung. Das Hauptthema im heutigen Beitrag ist nämlich das Besteck und zwar Tisch decken mit modernem Besteck. Außer einigen Grundregeln, werden wir Ihnen auch einige moderne Besteck-Sets verschiedener Designer vorstellen.
Wie deckt man einen Tisch mit Stil?
Bevor Sie die folgenden Beispiele für modernes Besteck mit originellem Design ansehen, werden wir Ihnen bisschen über die Entstehungsgeschichte des Bestecks erzählen. Früher war der Löffel das einzige Besteckteil, das zum Essen verwendet wurde. Messer nutzte man damals vor allem zum Zerteilen des Essens und Gabeln waren kaum gebräuchlich. Zu dieser Zeit stellten das Messer und der Löffel etwas Persönliches dar und man trug die beiden in einer Hülle immer bei sich. Zuerst waren die Löffel nur aus Holz gemacht, bis zum 15. Jahrhundert, wann sich die Metalllöffel auf Grund zunehmender Metallverarbeitung verbreiteten. Auf Grund des Gewichts und auch des Preises vom Silber, wurde im 19.Jahrhundert das Besteck durch Galvanisierung nur versilbert. Da die silbernen Besteckteile beim Kontakt mit schwefelhaltigen Gerichten wie Kaviar oxidierten, müssten diese aus anderem Material hergestellt oder vergoldet werden. Edelstahl war das Material, aus dem man die pflegeleichten und unempfindlichen Bestecke danach herstellte. Die Herstellung von Besteck entwickelt sich auch heutzutage immer weiter. Vielfältige Kombinationen verschiedener Materialien und untypische Formen setzen das Besteck als Teil der Tischdekoration.
Tisch decken mit modernem Besteck
Einige Details und die richtige Reihenfolge beim Eindecken des Bestecks:
- Messer und Löffel sollen rechts und Gabel links angelegt werden. Folgen Sie einfach das folgende Prinzip: die Hand, mit der Sie das entsprechende Besteckteil halten, zeigt die Seite, wo es hingelegt werden soll.
- Legen Sie die Messer mit der Schneide nach links.
- Wenn Sie den Tisch mit Besteckteilen für verschiedene Gänge eindecken möchten, dürfen Sie höchstens vier Besteckteile rechts vom Teller legen und links nicht mehr als drei. Weitere Besteckteile, die beim jeweiligen Gang noch benötigt sind, sollen zusammen mit dem Teller nachserviert werden.
- Besteckteile, die wir zuerst benötigen, liegen außen und das Besteck für Dessert und Käse quer oberhalb des Tellers, mit dem Griff zur Hand, mit dem es genommen wird. Hier gilt die gleiche Regel mit der Hand. Das heißt, dass der Dessertlöffel nach rechts und die Dessertgabel nach links abzulegen ist.
- Falls Sie Spagetti servieren, dann können Sie die Gabel rechts und der Löffel links vom Teller legen.
modernes Besteck vom Designer Lukas Franciszkiewicz
Tisch decken in weiß und gold oder in gold und schwarz
Tisch eindecken mit Stil eindecken
modernes Besteck aus Materialkombination von Silber und Holz
Wenn das Material Beton auf dem Tisch in Form moderner Besteckteilen kommt.
elegantes Besteckset ”trace shadow” von Kijtanes Kajornrattanadech zum spektakulären Eindecken vom Tisch
der gedeckter Tisch in Schwarz
modernes Besteck mit Titanbeschichtung für modernes und rustikales Tisch Eindecken
Ombre-Besteckset ”Orly” aus Edelstahl
Tisch kreativ decken mit Läfel, Messer und Gabel mit verflechtetem Griff
Tisch originell decken mit kreativem Silberbesteck in Form von Gartengeräten
ausgefallene Idee zum Tisch Decken mit buntem Besteck
das passende Besteck zum Party Thema ‘Alice im Wunderland’
Besteck mit originellem Design
modernes Besteck Design mit Löchern