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Fünf köstliche Rezepte für den Bräter entdecken

Der Bräter dürfte wohl bei vielen etwas in Vergessenheit geraten sein, auch wenn er viele Vorteile bietet. Ist man auf den Geschmack gekommen, ist er gar nicht mehr wegzudenken. Viele köstliche Rezepte lassen sich besonders gut mit einem Bräter zubereiten und schmecken ganz vorzüglich!

leckere Braten im Backofen schnell und einfach zubereiten

köstliche rouladen im backofen braten

Mit welchen köstlichen Rezepten kann dieser überzeugen und ein kulinarisches Highlight auf den Tisch zaubern? Bräter Gerichte gibt es viele, sodass die Entscheidung leichtfallen wird, ihn in die Küche einziehen zu lassen.

Fünf köstliche Rezepte für den „Wundertopf“ sind hier zu finden. Einfach nachkochen und schmecken lassen!

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Entenbraten aus dem Bräter – einfach köstlich

köstliche ente im backofen mit zwiebeln, äpfel und orange zubereiten

Wenn etwas Besonderes auf dem Tisch landen soll, ist der Entenbraten auch für Festtage immer eine gute Idee.

Benötigte Zutaten:

  • 1 Ente
  • 1 Orange
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • Geflügelfond
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Ente entsprechend vorbereiten und von allen Seiten salzen. Zwiebeln, Äpfel und Orange in kleine Stücke schneiden. Die Ente anschließend mit ¾ der Masse füllen und dann verschließen.

Entenbraten in den Bräter geben und außenherum das restliche Obst und Gemüse hinzugeben. Etwas Wasser dazugeben und mit Geflügelfond vermischen. Ente ca. 2 Stunden im Ofen garen lassen und alle halbe Stunde mit Fond übergießen.

Nach dem Garen die Füllung aus der Ente herausnehmen und pürieren. Alles zusammen servieren!

Rezept für raffinierten Kassler im Backofen

kasslerbraten backofen mit wirsingkohl, walnusskernen, Gewürznelken, senf und honig

Benötigte Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • 800g Wirsingkohl
  • Flüssiger Honig
  • Mittelscharfer Senf
  • 40g Butter
  • 40g Walnusskerne
  • Salz und Pfeffer nach Blieben

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln und Porree putzen und schälen. Alles zerkleinern und mit Kassler einigen Nelken und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 45 min köcheln lassen. Wirsing kleinschneiden und den fertigen Kassler vom Knochen lösen. Fleisch mit Honig und Senf bestreichen und dann Nelken dazugeben.

Im Bräter bei 200 °C eine halbe Stunde backen. Anschließend restliches Fett andünsten und Kohl anbraten. Nüsse untermischen und alles gemeinsam servieren. Dazu nach Belieben Kartoffeln und Grünkohl servieren.

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leckeres rustikales Brot mit Walnüssen im Bräter backen

gesündestes brot mit walnüssen einfach und schnell selber machen

Brot backen im „Topf“ ist übrigens super lecker und funktioniert mindestens genauso gut!

Benötigte Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 800ml Wasser
  • Gehackte Walnüsse nach belieben

Zubereitung:

Mehl, Salz, Hefe und Walnüsse in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Wasser hinzugeben und zu einem Teig verrühren. An einem warmen Platz für mind. 12 Stunden gehen lassen, am besten mit einem Handtuch abdecken.

Bräter im Backofen bei 250 °C aufwärmen und den Teig dann hineingeben. Eine Stunde bei gleicher Temperatur backen.

Welcher Bräter ist der Richtige? Auf dem Verbraucherportal Braeter sind viele Modelle und eine umfassende Kaufberatung zu diesem Thema zu finden.

Rezept für Lachs auf leckerem Gemüse

lachsfilet backofen_schnelles rezept für köstliches Lachs-Gericht mit gebackener Zucchini

Benötigte Zutaten:

  • Lachsfilet
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bund Suppengemüse
  • 2 Zucchini
  • 4 Kartoffeln
  • Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • Oregano, Thymian, Basilikum und Petersilie

Zubereitung:

Gemüse entsprechend zubereiten, Kartoffeln schälen und Zucchini kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl im Bräter erhitzen und Gemüse anbraten. Wasser und alle Kräuter dazugeben und köcheln lassen. Den Lachs auf das Gemüse legen und mit feinem Knoblauch bestreichen und Chilischote hinzugeben. Anschließend noch mit Öl verfeinern. Bei 180 °C für 40 Minuten im Ofen garen lassen.

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köstliche gefüllte Paprika mit Reis im Bräter zubereiten

leckere gefüllte paprika im backofen schnell zubereiten

Benötigte Zutaten:

  • 400g Hackfleisch
  • 4 rote Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 hartes Brötchen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tassen Reis
  • 800ml Wasser
  • Gemüsepulver
  • 1 Ei
  • Petersilie

Zubereitung:

Deckel der Paprika vorsichtig abschneiden, Kerne entfernen. Hartes Brötchen in Wasser aufweichen. Hackfleisch mit Gewürzen, dem Ei, gehackter Zwiebel und zerkleinerten Brötchen vermischen.

Mischung in die Paprika füllen, Deckel drauflegen und in den Bräter geben. Tomatenmark und Wasser sowie Reis hinzugeben. Für 40 Minuten köcheln lassen.

Mit diesen Rezeptideen lässt sich der Bräter vielseitig verwenden und Kochen macht richtig Spaß!

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