others), tag your website using these instructions.
leckere Geschenke aus der Küche für Valentinstag
Foto: Jeff Mindell

5 leckere M&M Valentinstag Rezepte

Wer seinen Liebsten einen persönlichen Valentinsgruß in Schokoladenform schicken möchte, kann das mit “My M&M’s” machen, denn die kleinen runden Schokoladenlinsen lassen sich mit einem Foto oder einer kleinen persönlichen Liebesbotschaft bedrucken. Doch man kann die bunten Bonbons auch in vielen hausgemachten Desserts als bunte und leckere Verzierung nutzen und somit auch eine tolle, süße Überraschung zubereiten. Daher stellen wir Ihnen heute 5 einfache aber kreative M&M Valentinstag Rezepte vor.

Schoko M&M’s eignen sich für zahlreiche Gelegenheiten und Nachtischrezepte

Schoko M&Ms als Zutat in verschiedenen Dessertrezepten
My M&M‘s

Valentinstag Popcorn mit M&Ms

  • 10 Tassen schon gemachte Popkorn, ohne Butter 
  • 2 Tassen Mini-Marshmallows
  • 280 g rote und rosafarbige M&M’s
  • 340 g weiße Schokostückchen
  • ½ EL + ½ EL Pflanzenöl oder Rapsöl
  • 120 ml Milch- oder Zartbitterschokostückchen

Popcorn, Marshmallows und die Hälfte der M&Ms in eine große Schüssel geben und vermischen. Die weißen Schokochips zusammen mit 1/2 EL Öl in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach zu Popcorn-Mischung geben und schnell aber vorsichtig vermengen, damit die Popcornkerne nicht zerdrückt werden. Nun die Popcorn-Schokolade-Mischung auf Pergamentpapier gleichmäßig verteilen. Die Zartbitterschokostückchen mit ½ EL Öl schmelzen, leicht abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine winzige Ecke aus der Beutel abschneiden und die Popcorn damit besprenkeln. Nun die restlichen M&Ms darüber geben. Lassen Sie M&M-Popcorn bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aushärten. Danach einfach in Stücke brechen und genießen!

Anzeige

süße M&M Valentinstag Popcorn mit weißer Schokolade

m&m valentinstag rezept für leckere Schokoladepopcorn mit Marshmallows
© Chelsea’s Messy Apron

Keksbecher gefüllt mit M&Ms

Um diese kleinen Keksbecher zu zubereiten, brauchen Sie nur Cookie-Teig und eine Packung M&Ms. Ob zu Valentinstag, für eine Kinderparty oder was auch immer der Anlass ist, die bunten M&Ms-Becher werden ihn wirklich besonders süß machen. Nachfolgend finden Sie ein einfaches aber bestimmt leckeres Cookie-Rezept mit Schokolade und Haselnüssen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • 180 g Mehl
  • 75 g Schokotropfen
  • gehackte Haselnüsse (optional)

Zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und mithilfe eines Handmixers cremig schlagen. Mehl und Milch hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend die Schokotropfen und die gehackten Haselnüsse mit einem Löffel unter den Teig heben. Den Teig zu Ping Pong- großen Bällchen formen und diese in die Vertiefungen einer eingefetteten Cupcake Backform legen. Drücken Sie nun mit einem Finger in die Teigkugel damit der Teig möglichst gleichmäßig bis zum Rand der Form hochkommt. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze) vor. Backen Sie die Cookie-Becher in der Mitte des Ofens für 15 Minuten, lasse sie kurz abkühlen, löse die Becher aus der Form und lasse sie nun vollständig auskühlen. Danach lassen sich die Keksbecher mit bunten M&Ms befüllen und als kleine Geschenke verpacken.

M&Ms mit persönlichen Liebesbotschaft bedrucken und in selbstgemachten Kekse-Becher zum Schenken füllen

die kleinen runden Schokoladenlinsen in kleinen Becher aus Cookieteig füllen
© Oh My! Sugar High

Reis-Krispie-Herzen zum Valentinstag

  • 5 EL salzene Butter
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • ¼ TL Salz
  • 6 Tassen Mini-Marshmallows
  • 160 g Rice Krispies Müsli 
  • 280 g M&Ms
  • ¼ Tasse Valentinstag-Streusel

Eine 23×32cm große Backform einfetten. Butter in einem großen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und mit dem Vanilleextrakt und Salz verrühren. Marshmallows zu der Buttermischung geben und umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Die Mischung vom Herd nehmen und schrittweise zum Rice-Krispie-Müsli geben und verrühren. Sobald die geschmolzenen Marshmallows mit dem Rice Krispies-Müsli vermischt werden, rühren Sie die M&M-Bonbons ein und vermischen Sie gut alles. Die Mischung in die vorbereitete Backform verteilen und sofort mit Valentine-Streusel bestreuen. Mit einem herzförmigen Ausstecher schneiden Sie die Schokoladenkekse aus.

Anzeige

M&M Valentinstag Rezeptidee für knusprige Reis-Krispie-Herzen

M&M Valentinstag Idee für leckere und knusprige Herzen aus Marshmallows und Krispies Müsli
© Adventures of Mel

Valentinstag Schokolade-Herzen mit M&Ms

  • 220 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
  • 250 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 50 g Kakaopulver
  • 280 g Mehl
  • 6 g Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Tassen Schokostückchen
  • M&Ms

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Herz-Muffinform einfetten. Butter und Zucker mit dem Küchenmixer ca. 2-3 Minuten lang schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und unterrühren. Schokostückchen dazu geben und unterrühren. Den Teig etwas mit der Hand kneten und in 12 gleiche Stücke teilen. Die herzförmigen Vertiefungen der Backform damit befüllen und und M&Ms darauf verteilen. Die Schokolade-Herzen für 16-20 Minuten backen, danach 5-10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Schoko M&M Herzen zum Valentinstag zubereiten

einfaches und schnelles Rezept für Valentinstag mit bunten m&m bonbons
© Love From The Oven

M&M Cookie-Kuchen

  • 140 g ungesalzene Butter, weich aber noch kühl
  • 100 g brauner Zucker
  • 115 g Zucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 ½ TL Vanille-Extrakt
  • 180 g Mehl
  • 1 ½ TL Maisstärke
  • ¼ TL Natron
  • Prise Salz
  • ¼ Tasse Schokochips
  • ⅓ Tasse M&Ms

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 22cm große Rundform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlere Stufe ca. 1 Minute lang cremig schlagen. Ei und Vanille hinzufügen und vermengen. Mehl, Maisstärke, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen, nach und nach zu der Buttermischung geben und ca. 1 Minute verrühren. Schokostückchen und M&Ms untermischen. Den Teig in der Backform verteilen und mit Fingern leicht drücken. Etwa 20-25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird aber die Kuchenmitte immer noch weich ist. Den M&M-Kuchen auf Küchengitter vollständig abkühlen lassen.

Anzeige

ein mit viel Liebe zubereiteter Kekskuchen ist das schönste Geschenk zum Valentinstag

In der Zwischenzeit können Sie die Creme zum Dekorien zubereiten. Für das Ziel 40g weiche, ungesalzene Butter und 160g Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Danach ½ TL Vanille-Extrakt und 1EL Milch unterrühren und noch ein bisschen Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Creme erreicht wird. Nun kleine Röschen aufspritzen und mit M&Ms dekorieren.

Anzeige

error: