Heute werden wir Ihnen 20 einfache Cocktail Rezepte für leckere und erfrischende Partygetränke präsentieren, mit denen Sie Ihre Gäste schon zu Ostern überraschen können. Verschiedene Interpretationen des bekannten Mimosa-Cocktails stellen einen großen Teil der Rezepte stellt dar, es gibt aber auch einige Vorschläge für die Biertrinker, sowie für diejenige, die gerne alkoholfreie Cocktails trinken. Cocktail Rezepte mit Wodka und Tequila sind hier auch zu finden, sowie Cocktails, die einen leicht scharfes Geschmack von Zutaten wie Ingwer oder Chilischotten hinterlassen.
kreative Mocktail und Cocktail Rezeptideen
Bier-Himbeere Cocktail
- ¾ Tasse Himbeeren /gefroren/
- ½ Tasse Wodka
- 350ml Bier
- 350ml Himbeere Püree Konzentrat
- Zitronen- und Limettenscheiben
Verrühren Sie einfach alle Zutaten und servieren Sie den Cocktail in Gläser mit Eis. Garnieren Sie mit frischen Limetten- und Zitronenscheiben für Farbe und einen noch frischeren Geschmack.
Cocktail Rezepte mit Lavendelsirup und Sekt
2 Rezeptideen für Cocktails mit Lavendel
- 15ml Lavendelsirup
- 3 Spritzer Orange-Bitter
- 2/3 Tasse Champagner Gruet
- Saft einer Zitrone
- Orangenschalen und Lavendelblätter
Vermischen Sie den Lavendelsirup mit dem Zitronensaft und dem Orange-Bitter in einem Sektglas. Gießen Sie gut gekühlten Champagner ins Glas zu und garnieren Sie mit Lavendel und Orangenschalen.
Falls Sie Lavendel-Lillet-Cocktail machen möchten, vermischen Sie 60ml Lillet Aperitif mit dem Saft einer Zitrone, einem Spritzer Champagner und 10ml selbstgemachtem Lavendelsirup. Für die Zubereitung vom Sirup benötigen Sie ½ Tasse Zucker und 1 EL getrocknete Lavendelblüten, die Sie in einem Topf mit ½ Tasse Wasser ca. 5-10 Minuten kochen lassen müssen.
Champagner Cocktail mit Rosmarinsirup und Mandarinen
Mimosa Cocktail mit Rosmarinsirup
- 2 EL Saft einer Mandarine
- 2 EL Rosmarin Sirup
- 45ml Wodka
- 45ml Champagner
- 4 Spritzer aromatisierter Bitter
Für den Rosmarin Sirup brauchen Sie ½ Tasse Zucker mit ½ Tasse Wasser zum Kochen zu bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann geben Sie dazu 5 Rosmarinzweige und lassen Sie diese für ca. 30 Minuten drin. Geben Sie alle Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln alles kräftig durch.
einfache und leckere Margarita Cocktail Rezepte für den Frühling
Blutorange Margarita Cocktail
- 60ml Tequila
- 90ml Blutorangensaft /frisch gepresst/
- 20ml Limettensaft / frisch gepresst/
- 30ml Agavennektar
Geben Sie alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker und schütteln Sie ca. 15 Sekunden lang. Den Rand der Cocktailschale anfeuchten mit einer Orangenscheibe und auf einem mit Salz bestreuten Teller drehen. Danach das Cocktail ins Glas füllen und mit Blutorangenscheibe und Rosmarinzweig dekorieren.
Pfirsich-Margarita Cocktail mit Jalapeño-Chilischoten
Rezeptidee für Margarita Cocktail mit Pfirsich und Chilischoten
- 2 reife Pfirsiche
- 2 EL Limettensaft
- 2 Spritzer Silver Tequila
- ¼ Tasse Jalapeño-Chilischoten-Sirup
Zubereiten Sie zuerst den Chilischoten-Sirup, in dem Sie ½ Tasse Wasser mit ½ Zucker und einer Chilischotenhälfte in kleinem Topf kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Während dem Kochen zerdrücken Sie die Chilischoten mit einem Holzlöffel. Sobald der Jalapeño-Chilischoten-Sirup fertig ist, lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen. Um die Margarita Cocktails zu zubereiten, geben Sie einfach alle Zutaten und ein paar Eiswürfel in den Mixer, gut vermischen und mit Limetten- und Chilischotenscheiben garnieren. Sie können die Gläser auch mit einem Salz- oder Zuckerrand dekorieren.
erfrischende Limoncello Cocktails mit Erdbeeren
Limoncello Spritzer mit Erdbeeren
- 30ml Limonccelo
- Halbierte Erdbeeren
- Sekt oder Champagner
Paar frische und halbierte Erdbeeren in jedes Sektglas geben und mit ca. 30ml Limonccelo übergießen. Dann die Gläser mit Ihrem Lieblingssekt oder Champagner auffüllen und mit 1-2 Zitronenschale-Spiralen garnieren.
Rezeptidee für alkoholfreien Cocktail mit Mandarine und Ingwer zu Ostern
Ingwer-Mandarine-Mocktail
- 470ml Sprudelwasser
- ½ Tasse Orangensaft /Frisch gepresst/
- 1 Manadrine
- Ingwer Scheiben
Eiswürfel und Orangensaft in ein Cocktailglas geben, mit Sprudelwasser auffüllen und mit Mandarinenscheiben und frischem Ingwer garnieren.
2 leckere Mimosa Cocktail Rezepte mit Grapefruit
Mimosa Cocktail mit Rosmarin und Grapefruit
- 750ml Champagner /trocken/
- 2 Tassen Grapefruitsaft /frisch gepresst/
- Rosmarinsirup
Für den Rosmarin Sirup brauchen Sie 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Zucker und 3 frische Rosmarinzweige. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Pfanne vom Herd entfernen, die Rosmarinzweige zugeben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Füllen Sie acht Gläser zur Hälfte mit Champagner, geben Sie zu jedem Glas ¼ Tasse Grapefruitsaft und 2 TL Rosmarin Sirup. Danach füllen Sie die Cocktailgläser mit bisschen Saft oder Champagner auf, dekorieren Sie mit einem Rosmarinzweig und servieren Sie die Mimose-Cocktails.
Grapefruit-Mimosa Cocktail mit Tequila
- 370ml Prosecco
- 6 EL Tequila
- 6 EL Grapefruitsaft
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Grenadine
Grapefruitsaft, Tequila, Zitronensaft und Grenadine in einen Cocktailshaker geben und gut durchrühren. Teilen Sie die Cocktail-Mischung in drei Gläser und füllen Sie mit Prosecco auf. Vor dem Servieren garnieren Sie mit Scheiben von den Zitrusfrüchten.
Cocktailrezept für Kirsche-Spritz-Mimose
Kirsche-Spritz Cocktail
- 90ml Sekt oder Champagner
- 90ml Kirschsaft /sauer/
- Kirschen für Dekoration
Kirschsaft in die Cocktailschalen mit paar Eiswürfeln geben, mit Champagner übergießen und mit einer Kirsche dekorieren.
tolle Idee für Champagner Cocktail mit essbaren Blüten zu Ostern
Oster-Mimose Cocktail
- 750ml Champagner
- 8 Brombeeren
- 2 Tasse Wasser
- ½ Tasse Zucker
- Osterei Bonbons und essbare Blüten
Zuerst den Brombeerensirup zubereiten, in dem Sie das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, geben Sie dazu die Brombeeren und ca. 5 Minuten lang ziehen lassen. Verrühren Sie bis eine gut vermengte Mischung. Die Pfanne vom Herd entfernen, bisschen kühlen lassen und die Soße durch einen Sieb in Glas gießen. Geben Sie 3 Osterei Bonbons in 6 Cocktailgläser und gießen Sie mit 60ml Brombeerensirup über. Die Gläser mit Champagner auffüllen und mit essbaren Blüten garnieren.
Prosecco Cocktail Rezept mit Orangensaft und Lillet
Orange-Lillet Cocktail
- 750ml Lillet Blanc
- 750ml Prosecco
- 2 Tassen Orangensaft /Frisch gepresst/
- essbare Blüten
Alle Zutaten vermischen, in Sektgläser gießen und mit Blüten garnieren.
Mocktail mit Brombeeren und Zitronensaft
Brombeere Limonade
- ½ Tasse Limonade
- ½ Tasse Brombeeren
- ¼ Tasse Zucker
- 1 Tasse Wasser
- Saft einer Zitrone
- Selters und Minze
Den Brombeeren Sirup zubereiten, in dem Sie die Beeren mit Gabel pürieren und in einer Pfanne mit dem Wasser, dem Zucker und der Limonade zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Das Püree durch einen Sieb passieren, den Zitronensaft zugeben und in den Kühlschrank stellen. Nachdem das Püree sich abgekühlt hat, teilen Sie es in 4 mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailgläsern. Die Gläser mit Selters auffüllen und mit Zitronenscheiben, Minze und Brombeeren garnieren.
Ananas Mimosa Cocktail mit 7Up
Ananas-Mimose-Cocktail
Sekt oder Champagner zuerst für ca. 30 Minuten gut abkühlen lassen. Dann 1/3 Tasse Sekt und ¼ Tasse Ananassaft in ein Sektglas geben und mit 2 EL 7Up-Limonade übergießen.
Mimosa Cocktail mit Sahne und roten Beeren
Erdbeere-Sahne- Mimosa
- 750ml Champagner
- 3 Tassen Himbeeren /gefroren/
- ½ Tasse Erdbeeren /frisch oder gefroren/
- 1 Tasse Sahne
- 1 TL Hönig
- 1/8 TL Vanille-Extrakt
Himbeeren und Erdbeeren in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Beeren ca. 10 Minuten lang köcheln lassen und 3-4 Packungen Süßstoff zugeben. Gut verrühren und den Honig zugeben. Nach weiteren 5 Minuten das Püree vom Herd entfernen und im Mixer pürieren. Danach das Püree durch einen Sieb pressen. Vermischen Sie das Püree mit der Sahne und dem Vanille-Extrakt. Geben Sie die Mischung in eine Eiswürfelform, die Sie für mindestens 5 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren den Champagner in Gläser gießen und paar Beeren-Würfeln dazu geben.
scharfe Michelada Cocktails mit dunklem Bier selber zubereiten
Rezeptidee für Michelada Cocktail
- 4 Flaschen mexikanische Biere /dunkel/
- 2 Zitronen
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Tabasco
- 1 TL Worcestershiresauce
- ¾ Tasse Tomatensaft
- grobkörniges Meersalz für Salzrand der Gläser
Zuerst eine Zitrone in vier Stücke schneiden. Mit einem Viertel befeuchten Sie die Glasränder von 4 Cocktailgläsern, die Sie danach in Salz einwalzen werden. Tabasco, Sojasoße, Worcestershiresauce und Tomatensaft mit dem Saft beider Zitronen in eine Schale geben und gut vermischen. Die Mischung in 4 Gläser gießen und sie mit Bier auffüllen. Sofort servieren.
Zitrone-Bier Cocktail mit Ingwer
Bier Cocktail mit Zitrone und Ingwer
- 4 Flaschen Pilsner Bier
- 4 Zitronen
- 170ml Wodka
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Handvoll Minze Blätter
- ¼ Tasse Agavennektar
Der Saft von drei Zitronen mit dem Bier, dem Ingwer, dem Wodka und dem Agavennektar vermischen und in Cocktailgläser gießen. Zum Servieren garnieren Sie mit Zitronenscheiben.
erfrischende Cocktail Rezepte mit Sprudelwasser und Zitrusfrüchten
Sangria mit Limoncello und Zitrusfrüchten
- 750ml Weißwein
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- 1 Grapefruit
- 1 ½ Tasse Limoncello
- 3 Tassen Sprudelwasser
Die Zitronenfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. In eine Kanne vermischen Sie den Wein mit den Fruchtscheiben und dem Limoncello. Kühlen Sie die Mischung für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank. Vor dem Servieren vermischen Sie die gekühlte Mischung mit dem Sprudelwasser und gießen Sie das Cocktail in passende Gläser.
Tequila-Grapefruit-Spritzer
- 3 EL Zuckersirup
- 1/3 Tasse Grapefruitsaft /frisch gepresst/
- 50ml Tequila
- Sprudelwasser
- Jalapeño-Chilischote in Scheiben und Korianderzweige für Deko
Dekorieren Sie zuerst die Gläser mit einem Salzrand und füllen Sie sie mit Eiswürfeln. Tequila, Zuckersirup und Grapefruitsaft vermischen und in die Cocktailgläser gießen. Geben Sie dazu Sprudelwasser, einen Korianderzweig und paar Chilischotenscheiben.