Eine der besten Überraschungen zum Valentinstag ist natürlich eine leckere Überraschung. Für die Verliebte, die ein romantisches Abendessen zuhause zu vorbereiten planen, schlagen wir ein einfaches Rezept für herzförmigen Valentinstag Kuchen mit Äpfeln vor.
Sie werden etwa 1 und halbe Stunde für die Vorbereitung und dann noch weitere 35 Minuten zum Backen von diesem leckeren Obstkuchen brauchen, also Sie müssen mit einer Gesamtzeit von ungefähr 2 Stunden rechnen.
Obstkuchen in Herzform zum Valentinstag
1 Tasse Mandelmehl
1 Tasse Walnusshälften
1 Tasse Kondensmilch
2 Eier
2 Eigelbe
1 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Ahornsirup
¼ Tasse Ahornsirup
3 große rote Äpfel
1 Zitrone
Valentinstag Kuchen mt Äpfeln backen für ein romantisches Frühstück
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2: Füllen Sie eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser und eine Zitronenhälfte auspressen und dazu geben.
Schritt 3: Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel mit Hilfe von einem Hobel in dünnen Scheiben schneiden und in die Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.
Schritt 4: Walnusshälften auf Backpapier, in einer Schicht verteilen und für etwa 8 Minuten im Backofen rösten lassen.
Schritt 5: Gerüstete Walnüsse mit einem Küchentuch gut abreiben, um möglichst viel von den Nussschalen abzuziehen. Dann die Nüsse in ein Sieb geben und schütteln bis alle Schallen gefallen sind.
Obstkuchen als Nachtisch oder romantisches Frühstück zum Valentinstag
Schritt 6: Mandelmehl, Walnüsse, 1 Ei, Kokosöl und 2 Esslöffel Ahornsirup in die Küchenmaschine geben und mischen bis glatte Teigmasse. Dann Teig mit Händen strecken in die Herzbackform bis der Grund und alle Formseiten mit Teig bedeckt sind. Die Teigseiten müssen genug dick sein, um sich beim Rausnehmen von der Backform nicht zu brechen.
einfaches Rezept für leckeren Valentinstag Kuchen mit Eiercreme und Apfelscheiben
Schritt 7: Formen Sie eine Rose mit Apfelscheiben. Falls die Apfelscheiben sind nicht genug formbar und brechen sich, tauchen Sie ein paar Stücke in kochendes Wasser für 1 Minute. Füllen Sie die ganze Herzform mit Apfelscheiben.
Schritt 8: In kleiner Schüssel schlagen Sie zusammen das zweite Ei, 2 Eigelbe, ¼ Tasse Ahornsirup und die Kondensmilch. Die Eiercreme langsam und vorsichtig zwischen den Apfelscheiben gießen.
Schritt 9: Backen Sie den Valentinstag Kuchen etwa 35-40 Minuten lang auf 180 Grad, bis sich der Teig und die Äpfel leicht anbräunen. Backpapier unter Backform legen, im Fall von Freisetzung von Öl. Der fertig gebackene Kuchen mindestens 1 Stunde lang abkühlen lassen bei Raumtemperatur.
statt eines Herzkuchens backen Sie kleine Obstkuchen mit Apfel-Rosen in einem Muffin-Backform
Wenn Sie über keine Herzbackform verfügen, können Sie den herzförmigen Valentinstag Kuchen mit mehreren kleinen Obstkuchen ersetzen. In diesem Fall schneiden Sie Kreise aus dem Teig mit Hilfe einer Tasse. Dann diese in einer Muffin-Backform verteilen. Grund und Seiten jeder Rundform sollen gut mit Teig bedeckt werden. Rollen Sie die Apfel-Rosen mit Hand und stecken Sie eine Rose in jedes Förmchen ein. Eiercreme eingießen und backen lassen. Zusätzlich können Sie zum Schluss mit bisschen Marmelade dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.