20 einfache Eisrezepte für leckere Eiscreme

20 einfache Eisrezepte für leckere Eiscreme

20 einfache Eisrezepte für leckere Eiscreme sind unsere süße und erfrischende Verführung für Sie heute. Was schmeckt besser im Sommer als eine Eiscreme und wer liebt sie nicht? Die Eiscreme ist eigentlich eine der Nachspeißen, die man schnell zuhause machen kann und zwar mit wenigen Zutaten und mit allermöglichen Geschmäken. Wer Eis selber machen will, braucht nicht unbedingt eine Eismaschine. Jede Eis-Mischung lässt sich einfach in einem Behälter umfüllen und direkt ins Gefrierfach stellen. In diesem Fall müssen Sie einfach das selbtsgemachte Eis alle 30-40 Minuten verrührt, um das Entstehen von Kristalen zu vermeiden. Wie lange sollen Sie dann die Eiscreme frieren lassen, hängt von Ihrem Geschmack. Manche lieben Softeis, was natürlich eine kürzere Gefrierzeit entspricht.

Sind Sie Diabetiker? Dann erzetzen Sie einfach den Zucker in jedem Eisrezept mit flüßigem Süßstoff und Sie werden eine auch so leckere Eiscreme machen und genießen.

Für Veganer und Veganerinnen, als auch für alle, die neue, gesunde und untraditionelle Eiscreme-Sorten ausprobieren möchten, haben wir auch 4 interessante Rezepte für veganes Eis vorbereitet. Außer den typischen Schokoladeneis und Vanilleeis, werden Sie tolle Eisrezepte für Fruchteis mit Mango, Zitronen, Melone, Aprikosen, Kokos und Beeren finden.  Haben Sie schon eine Minze-Eiscreme gemacht, oder möchten Sie lieber ein hausgemachtes Erdnuss-Eis oder Eiscreme mit Champagner ausprobieren? Lasst es euch schmäcken!

erfrischen Sie sich im Sommer mit leckerer Eiscreme, die Sie selbs gemacht haben

hausgemachte eiscreme

Einfaches selbstgemachtes Eis

Zutaten:

  • 400ml süße flüßige Kochsane
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • Vanille (optional)

Zubereitung:

  • Schlagen Sie mit dem Mixer das Eigelb mit dem Zucker bis sie weiß werden.
  • In einer zweiten Schüssel schlagen Sie fest die Sahne. Dann mischen Sie die steif geschlagene Sahne mit den Eigelben und dem Zucker und verrüren Sie langsam alle Zutatten.
  • Die Mischung in einen Alu-Behälter umfüllen, mit Folie decken und ins Gefrierfach für mindestens 3 Stunden stellen. Servieren Sie die hausgemachte Eiscreme mit frischen Früchten, Schockstückchen oder Nüssen.

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20 einfache Eisrezepte für leckere Eiscreme mit oder Ohne Eismaschine

selbstgemachtes Lila-Eis mit Schokolade und Brombeeren

lila eis machen mit brombeeren_leckeres schokoladeneis selber machen ohne eismaschine

Rezept für lilafarbige Eiscreme

Zutaten:

  • 200g Brombeeren
  • ¼ Teetasse Zucker
  • Zitronensaft von ½ Zitrine
  • ½ Teetasse Kochsahne (30% Fett)
  • 1 ½ Teetasse Milch
  • ½ Teetasse Kochsahne (30% Fett)
  • 1 Teetasse Zucker
  • 5 Eigelb
  • 100g Milchschokolade

Zubereitung:

  • Die Himbeeren, ¼ Teetasse Zucker und der Zitronensaft zum Kochen bringen, bis sich der Zucker löst.
  • Die Mischung abkühlen lassen, sieben und die Kochsahne dazu geben.
  • In anderem Topf vermischen Sie die 1 ½ Teetasse Milch, ½ Teetasse Kochsahne, 1 Teetasse Zucker und das Eigelb. Die Mischung langsam zum Kochen bringen bei ständigem Rühren. Dann die Mischung wieder sieben und abkühlen lassen.
  • Vermischen Sie die beiden abgekühlten Mischungen und füllen Sie Ihre Eismaschine oder einen Behälter mit Deckel. Sobald die lilafarbige Eiscreme fängt zu frieren an, fügen Sie dazu die geriebene Schokolade, verühren Sie gut und lassen Sie das Eis wieder im Gefrierfach.

überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit hausgemachtem Joghurteis

joghurteis selber machen_leckere eisrezepte mit himbeeren

Rezept für Joghurteis mit Himbeeren

Zutaten:

  • 300g vollfettiges Joghurt
  • 3 EL Zucker
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  • Die Himbeeren mit Gabel zerdrücken oder im Küchenblender pürieren. Dann wer keine Kerne mag, kann das Püree durchsieben.
  • Geben Sie den Zucker zum Püree oder direkt mit den Himbeeren im Küchenblender. Dann vermischen Sie gut mit dem Joghurt.
  • Stellen Sie die Mischung für das Himbeere-Joghurteis in Eismaschine oder direkt ins Gefrierfach, wo Sie es alle 15 Minuten verrühren mussen, bis die Eiscreme steif wird. Servieren Sie das selbstgemachte Eis mit frischen Himbeeren und Minze.

*Sie können so ein fruchtiges Joghurt Eis selber machen auch mit anderen Beerenfrüchten wie Erdbeeren, Brombereen oder Johanisbereen.

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schnelle Eisrezepte für leckere Eiscreme –  hausgemachtes Erdnusseis

ernuss-eis selber machen_leckere eisrezepte für hausgemachte eiscreme mit ernüssen

Erdnuss-Eis selber machen

Zutaten:

  • 100g Erdnussbutter
  • 80g Zucker
  • 350ml Kochsahne (30-35% Fett)
  • Vanilleessenz

Zubereitung:

  • Die Kochsahne mit dem Zucker und der Butter vermischen und zur homogenen Masse verrühren.
  • Die Mischung für 6-8 Stunden im Kühlschrank lassen und danach in Eismachine umfüllen.
  • Falls Sie keine Eismaschine haben, umfüllen Sie die Mischung in einem Behälter, der Sie ins Gefrierfach stellen. Die Erdnusseis alle 30 Minuten mit dem Mixer verrühren.

Schokoladeneis – schnell, einfach und lecker

schokoladeneis selber machen mit milchschokolade_tolle eisrezepte für selbstgemachtes eis

Rezept für Schokoladeneis

Zutaten:

  • 1 Teatasse Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 200g oder 2 x Milchschokolade
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanille

Zubereitung:

  • Erwärmen Sie im Wasserbad das Wasser mit dem Zucker. Verühren Sie bis sich der Zucker schmelzt, dann geben Sie die Milchschokolade dazu und beim ständigen Rühren bringen Sie die Schokolade zum Schmelzen. Gleich danach fügen Sie dazu und das Eigelb.
  • Nehmen Sie die Mischung vom Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
  • Danach geben Sie die Sahne zu, nochmal verrühren und ins Gefrierfach stellen oder in Eismaschine umfüllen und für ca. 1 Stunde lassen.

Vanilleeis selber machen

eisrezept für vanille eiscreme_hinteressante rezepte für hausgemachtes eis

Vanille-Eiscreme Rezept

Zutaten:

  • 6 Eigelb
  • 110g Zucker
  • 300ml Milch
  • 300ml Sahne
  • 1-2 Packungen Vanille

Zubereitung:

  • In einer Schüßel schlagen Sie schaumig das Eigelb mit dem Zucker.
  • Erhitzen Sie in einem vorher mit kaltem Wasser gespüllten Topf die Milch, die Sahne und die Vanille, bis die Mischung beginnt zu kochen. Dann nehmen Sie den Topf vom Kochfeld. Beim ständigen Rühren geben Sie langsam die Eigelb-Mischung zu. Rühren Sie bis die Masse sich eindickt.
  • Sobald sich die Mischung abgekühlt hat, umfüllen Sie sie in eine Eismaschine oder stellen Sie sie ins Gefrierfach. Vergessen Sie nicht die Eiscreme alle 15-20 Minuten zu rühren, falls Sie die zweite Variante gewöhlt haben.

Pistazieneis selber machen

pistazieneis selber machen_eisrezept für selbstgemachte eiscreme mit pistazien

Rezept für Eiscreme mit Pistazien

Zutaten:

  • 600ml Kochsahne
  • 150ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 100g Pistazien
  • Mandelessenz

Zubereitung:

  • Mahlen Sie 75g Pistazien in Ihrem Küchenblender.
  • In einem topf bringen Sie die Milch zum kochen und geben Sie dazu die gemahlenen Pistazien. Der Topf vom Herd nehmen.
  • In anderem Topf erhitzen Sie die Kochsahne und geben Sie den Zucker dazu. Sobald der Zucker sich gelöst hat, geben Sie das Eigelb dazu. Beim stängingen Rühren kochen lassen, bis die Masse eindickt. Die Sahne darf nich sieden!
  • Topf vom Herd nehmen und sich abkühlen lassen. Dann vermischen Sie mit der Milch und geben Sie paar Tropfen Mandelessenz dazu.
  • 25g Pistazien kleinhacken und zur Mischung fügen, alles gut verrrühren und in Eismaschine umfüllen.

Eiscreme mit Kaffee

eis machen mit kaffee und himbeeren_leckeres selbstgemachtes eis

Rezept für hausgemachtes Kaffee-Eis

Zutaten:

  • 300ml Kochsahne (30% Fett)
  • 100ml Milch
  • 1-2 TL Instantkaffee (nescafe)
  • 4 Eigelb
  • 70g gezuckerte Himbeeren (optional)

Zubereitung:

  • Sahne und Milch verrühren und zum Kochen bringen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und der Kaffee dazu geben.
  • Schlagen Sie in einer Schüßel das Eigelb mit dem Zucker. Beim ständigen Rühren geben Sie langsam das Eigelbg zu der Milch.
  • Die Mischung kochen lassen, bis die Masse eindickt und dann bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die abgekühle Masse in Eismaschine oder Behälter umfüllen und gefrieren lassen. In einer Stunde fügen Sie die gezuckerten Himbeeren.

Eisrezept für leckere Eiscreme mit Champagner

vanilleeis machen mit Champagner

Vanilleeis mit Champagner

Zutaten:

  • 2 Vanilleeis-Kugeln
  • 2 EL Likör
  • 2 Teetassen Champagner
  • ½ Teetasse Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • Biskotten

Zubereitung:

  • Den Champagner mit dem Likör vermischen und im Kühlschrank lassen.
  • Das Vannilleeis in vorher abgekühlten Glässer servieren, mit der Champagner-Mischung übergießen, mit dem Puderzucker geschlagener Sahne garnieren und mit 2 Biskotten dekorieren.

selbstgemachtes Minze-Eis

minze eis selber machen

Eiscreme mit Minze und Schokolade

Zutaten:

  • 200g Joghurt – gut ausgepresst
  • 500ml flüßige Süßsahne
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Bund Minze
  • Schokolade

Zubereitung:

  • Das Joghurt mit dem Zucker und Sahne in einer Schüßel schlagen, bis zu einer dicken Masse.
  • Die Minze im Küchenblender pürieren und zum Joghurt geben. Geben Sie auch geriebene oder kleingehackte Schokolade dazu und verrühren Sie alles gut. Füllen Sie die Mischung in einem Behälter, der Sie ins Gefrierfach zu stellen.

7 Eisrezepte für Fruchteis selber machen:

zitronen eiscreme machen ohne eismaschine

Zitroneneis ohne Eismaschine (4 Portionen)

Zutaten:

  • Saft von halber Zitrone
  • Zitronenschale von 1/3 Zitrone
  • 1 Limettenschale
  • 3 Eigelb
  • 250ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • ½ Packung Vanille

Zubereitung:

  • Eigelb, Zucker, Zitronensaft und –Schale in einer Schüßer zusammen schlagen.
  • Erwärmen Sie die Milch zusammen mit der Hälfte der Sahme im Wasserbad, dann beim ständigen Rühren geben Sie die Eigelb-Mischung dazu. Rühren Sie bis die Masse eindickt, dann nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abzukühlen.
  • Geben Sie die andere Hälfte der Sahne, die Vanille und die kleingeschnittene oder geriebene Limmetenschale zu. Alle Zutatten gut verrühren.
  • Eiscreme ins Gefrierfach stellen und jede 30-40 Mituten rühren oder in Eismaschine umfüllen und für ca.40 Minuten lassen. Servieren Sie die Zitroneneis mit Zitronen- oder Limmetenschale Dekoration.

Erdbeereis selber machen mit oder ohne Eismaschine

eis machen mit erdbeeren_schnelle eisrezepte ohne eismaschine

Rezept Erdbeereis

 Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Teatasse Puderzucker
  • 1 Vanille
  • 200g Erdbeeren kleingeschnitten oder püriert

Zubereitung:

  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu Schnee schlagen.
  • Die Erbeeren dazu geben, gut verrühren, in vier Gläser umfüllen und ins Gefrierfach stellen. Servieren Sie die Eiscreme mit frischen Erdbeeren und Sahne.

leckeres Kokoseis selber machen

eis selber machen ohne oder mit eismaschine_eisrezept für kokos-eiscreme

Eisrezepte für Kokoseis ohne Eismaschine

Zutaten:

  • 1 Dose (400g) Kondensmilch
  • 60ml Kokosfett geschmolzen
  • 3 EL Rum
  • ¼ TL Salz
  • 500ml flüßige Kochsahne
  • Kokosraspeln für Dekoration

Zubereitung:

  • In einer großen Schüßel mischen Sie die Kondesmilch mit dem Kokosfett, dem Rum und dem Salz.
  • In einer zweiten Schüßel schlagen Sie die Sahne zu Schnee. Geben Sie die Hälfte der Sahne zu der Milchmischung und verrühren Sie die beiden gut. Dach fügen Sie die zweite Hälfte der Sahne und verrühren Sie wieder.
  • Umfüllen Sie die Eiscreme-Mischung in Backblech (22 x 12cm) und für 6 Stunden tieffrieren lassen.
  • Servieren Sie das selbstgemachte Kokoseis mit Kokosraspeln.

selbstgemachtes Aprikoseneis
aprikosen eis selber machen ohne eismaschine_einfaches rezept für fruchteis

Aprikosen Eis selber machen ohne Eismaschine

Zutaten:

  • 500g Aprikosen püriert
  • 150g Puderzucker
  • 250ml flüßige Kochsahne (30% Fett)
  • 1-2 EL Limetensaft

Zubereitung:

  • Sie können die Aprikosen gleich in einem Kochblender pürieren oder vorher für wenige Sekunden im kochenden Wasser tauchen, gleich danach in einer Schüßel mit kaltem Wasser lassen, dann schälen und entsteinen und erst dann zum Püree machen.
  • Puderzucker und Limettensaft zum Püree geben.
  • In einer Schüßel schlagen Sie die Sahne zu Schnee. Langsam vermischen Sie die Sahne mit dem Püree.
  • Falls Sie keine Eismaschine dabei haben, umfüllen Sie das Aprikoseneis in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie ihn ins Gefrierfach. Alle 30 Minuten die Eiscreme verrühren, bis sie friert.

erfrischende Eiscreme aus Melone

eis selber machen aus melone_einfaches eiscreme rezept

Eisrezept für Meloneneis

Zutaten:

  • 1 Melone
  • 120g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 5 EL Sauerkirchenlikör
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400ml Sahne
  • 150g Schokolade
  • 8-10 Himbereen

Zubereitung:

  • Einen Deckel von der Melone schneiden und das Innere auslöffeln. Melonenfleisch entkernen und mit dem Zucker in einer Pfanne dünsten, bis der Zucker von der Melone aufgenommen wird. Dann die Melone mit Gabel zerdrücken.
  • Schlagen Sie das Eigelb und geben Sie es zu dem Melonenpüree. Die Mischung erhitzen unter ständigem Rühren, bis die Masse dicht wird.
  • Die Melonencreme in Behälter umfüllen und tieffrieren lassen.
  • Nehmen Sie das Meloneneis vom Gefrierfach raus und fügen Sie den Rum und den Zitronensaft. Nachdem Sie die Zutaten verrührt haben, geben Sie die Sahne dazu und stellen Sie die Eiscreme wieder ins Gefrierfach für ca. 3 Stunde. Ab und zu sollen Sie das Eis verrühren. Servieren Sie die Eiskugel in der Melone und dekorieren Sie mit den Himbeeren.

selbstgemachtes Mangoeis

mango-eis selber machen_schnelle eisrezepte für leckere eiscreme mit frühten

Mango-Eiscreme Rezept

Zutaten:

  • 125g Zucker
  • 3 reife Mangos
  • 3 EL Mangonektar oder pürierte Mango
  • 300ml flüßige Kochsahne (30% Fett)

Zubereitung:

  • Die Mango schälen, in Würfeln schneiden und mit Küchenblender pürieren.
  • Das Püree in eine Schüßel ümfüllen und mit dem Zucker und Nektar schlagen, bis sich der Zucker löst.
  • Die Sahne zu Schnee schlagen und zu der Mangomischung geben.
  • Nachdem Sie die beiden Massen gut verrührt haben, frieren Sie die Mischung für ca. 90 Minuten tief. Dann nochmal mit dem Küchenblender für ca. 30 Sekunden pürieren und wieder ins Gefrierfach für 8 Stunden stellen.

*Die Eiscreme kann bi zu 3 Monate lang gefriert bleiben und vor dem Servieren einfach 15-20 Minuten bei Raumtemperatur lassen.

Eis selber machen aus Bananen

selbstgemachtes bananeneis_eisrezept für leckere eiscreme mit bananen

Bananen-Eiscreme Rezept

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 200ml Milch
  • 100ml süße Sahne
  • 1 Vanilleessenz
  • 50g Zucker

Zubereitung:

  • Die Bananen pürieren.
  • Das Püree mit den anderen Zutatten vermischen, in Eismaschine umfüllen und für 30 Minuten frieren lassen, oder direkt ins Gefrierfach stellen.

4 schnelle Eisrezepte für veganes Eis

coole eisrezepte für vegane eiscreme_leckeres eis selber machen mit beerenfrüchten

Veganes Eis selber machen in weniger als 5 Minuten

Zutaten:

  • 2 Dosen Kokosmilch – gut gukühlt
  • ¾ Tasse Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Himbeeren – frisch oder gefroren

Zubereitung:

  • Kokosmilch, Zucker und Vanille im Küchenblender eingeben und für ca. 30 Sekunden vermischen lassen.
  • Dann geben Sie die Himbeeren oder andere Frucht dazu und umfüllen Sie die Mischung in Eismaschine.

Veganes Eis mit Ananas und Dill

eiscreme mit dill und ananas selber machen

Zutaten:

  • ½ frische Ananas – mittelgroß
  • 1 EL Dill (2-3 Dillstängel – fein geschnitten)
  • 100ml Kokosmilch
  • 2 EL Xylit
  • 1 EL unraffinierter Rohrzucker
  • 5-10 Tropfen flüßiger Süßstoff
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl zum Eindicken
  • 1 EL Rum
  • Prise Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Alle Zutaten einfach im Küchenblender eingeben und bis eine homogene Masse pürieren. Dann die Mischung für ca. 4 Stunden tief frieren und jede Stunde verrühren.

selbstgemachtes veganes Eis mit Tahin, Honig und Walnüssen

leckere eiscreme für Veganer selber machen_gesundes und selbstgemachtes eis mit tahin

Zutaten:

  • 5 EL Sesam-Tahin
  • 2 EL Honig
  • 200ml Sojasahne
  • 200g weicher Tofu
  • 100g eingeweichte Walnüsse
  • 1 EL Rum
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl zum Eindicken
  • 1 EL Ahornsirup (optional)
  • Walnüsse und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Schlagen Sie die Sahne mit Johannisbrotkernmehl, bis sich die Masse eindickt.
  • Vermischen Sie die schon geschlagene Sahne mit den anderen Zutaten in einem Küchenblender und pürieren Sie bis eine homogene Masse.
  • Umfüllen Sie die Mischung in einen Behälter mit Deckel und lassen Sie ihn für 2-3 Stunden tief frieren. Verrühren Sie die Eiscreme alle 30-40 Minuten. Servieren Sie mit Garnierung von Honig mit Tahin und Wasser und bestrohen Sie mit Walnüssen.

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veganes Eis selber machen mit Bananen, Kokos und Kakao

leckeres veganes eis selber machen_schnelle und einfache Eisrezepte für Eiscreme

Zutaten:

  • 6 reife Bananen
  • 1/3 Teetasse Kokosraspeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Kokosbutter – geschmolzen
  • 2 EL Haselnuss- oder Walnusstahin (optional Susamtahin)
  • 2 EL Honig oder Agavensaft
  • 2 EL zerkleinerte Kakaobohnen

Zubereitung:

  • Die Bananen in Scheiben schneiden und in einem Behälter für 8-10 Stunden tief frieren.
  • Die gefrohrenen Bananen im Küchenblender zu einer homogenen Masse pürieren. Geben Sie die anderen Zutaten ein und vermischen Sie wieder für etwa eine Minute mit dem Küchenblender.
  • Die Mischung in den abgekühlten Behälter umfüllen und für 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.